Б.Ж OLIMP

Автор блога: OLIMP
Из истории... (21)
Концепт Chevrolet FNR-X
0

Если инсайдеры не заблуждаются, в серии этот автомобиль займёт нишу между моделями Equinox и Traverse. В таком случае его габариты — нечто среднее в следующих интервалах: длина — 4652–5189 мм, ширина — 1843–1996, высота — 1661–1795, колёсная база — 2725–3070 мм.
Перед нами «общий ребёнок» концернов GM и SAIC, разработанный в Паназиатском техническом центре PATAC, то есть в Шанхае, где и прошла премьера. Машину проектировали те же люди, что в 2015 году построили безбашенный шоу-кар Chevrolet-FNR (Find New Roads). Поиск новых путей привёл творцов в точку X — к купеобразному кроссоверу, «универсальному спортивному концепту». Это подключаемый гибрид, окружённый информационным вакуумом. А ведь через год-другой FNR-X встанет на конвейер.

Стилистически здесь хватает ссылок на Camaro и Corvette, но производитель не проводит таких аналогий. «Новый FNR-X опирается на дизайн и технологии, представленные на первом концепте FNR, и воплощает в себе убеждение в том, что возможно всё», — сообщил Алан Бэти из Global Chevrolet.

Освещение в салоне меняет цвета в соответствии с режимами вождения. Шестиугольники там и сям должны напоминать кристаллическую структуру графена, который всё чаще применяется в автопроме. Центральный OLED-дисплей благодаря датчикам обеспечивает 270-градусный обзор по бокам и назад.
У гибрида есть два режима: V («универсальный») и S («спорт»). При переключении меняются нагрузки на ДВС и электромотор, настройки адаптивной подвески и острота рулевого управления, также задействуются аэродинамические элементы — «жалюзи» есть не только в решётке, но и в колёсных дисках. Помогают передний и задний спойлеры, боковые юбки. Концепт Chevrolet FNR-X заочно признан СМИ разных стран одним из красивейших экспонатов на выставке Auto Shanghai 2017. О турбомоторах 1.5 и 1.8, которые пророчат новому Chevy китайцы, думать как-то не хочется.
Кроссовер Opel Grandland X оказался переднеприводным
+1

Длина паркетника равна 4477 мм (для сравнения, это лишь на пару миллиметров больше, чем у Hyundai Tucson), ширина — 1844, высота — 1636 мм. Колёсная база простирается на 2675 мм.
Компания Opel рассекретила свой компактный кроссовер Grandland X. Машину многие считали преемником Антары, да только та была крупнее (длина — 4575, ширина — 1850, база 2707 мм). Вот к кому габариты Грандленда близки (база — один в один), так это к новому Peugeot 3008 на платформе EMP2. Собственно Grandland X и есть творческое переосмысление «француза». Машина создавалась в кооперации с Peugeot еще до того, как Opel перешёл во владение группы PSA.

Двухцветная окраска — опция. Объём багажника составляет 514 л (1652 л со сложенным вторым рядом).
«Его имя означает приключения, независимость и изобилие», — рассказывает производитель о новом автомобиле. Правда, «приключения» следует преодолевать с передним приводом. На помощь тут призваны, как и у соплатформенных «французов», электронная система контроля тяги и распределения момента между передними колёсами Grip Control с пятью режимами движения да шины типа M&S.

Кресла сертифицированы по стандарту AGR (Ассоциация врачей и терапевтов по вопросам здоровья позвоночника), есть подогрев рулевого колеса, бесконтактная зарядка для смартфонов и бесконтактное открывание пятой двери.
Ставку компания решила сделать на дизайн, он и правда яркий, и хорошее оснащение. В машине можно найти адаптивные светодиодные фары и круиз-контроль, автоматическое торможение с детекцией пешеходов, оповещение о сонливости водителя, улучшенную систему помощи при парковке и камеры кругового обзора, выход в Сеть и сервис Opel OnStar, дополненный бронированием номеров в отелях и поиском парковки. На широкой публике третий (после моделей Mokka X и Crossland X) представитель X-семейки покажется только в сентябре во Франкфурте. Тогда же немцы обнародуют больше характеристик и запустят модель в Европе.
Группа PSA решила купить у General Motors марку Opel
+1

Кооперация GM с PSA (Peugeot Citroen) зашла очень далеко. К примеру, новейший кроссовер Opel Crossland X построен на французской платформе EMP2, и это не единственное, что будет роднить его с моделью Citroen C3 Picasso следующего поколения.

Мировые информагентства, включая Reuters и Bloomberg, сообщили, что PSA Group ведёт переговоры с GM о ряде стратегических инициатив, в том числе о потенциальном приобретении компании Opel, которая, по некоторым данным, оценивается в 16,3 млрд евро. Со стороны это кажется сражением конкурентов-хищников, однако на самом деле концерны давно и тесно взаимодействуют, и речь о том, чтобы помочь друг другу. General Motors тяготит убыточный Opel, а французам нужен нерушимый плацдарм в Германии. Если сделка состоится, о ней объявят в ближайшие дни, и тогда баланс сил на рынке Европы сильно и надолго изменится.


Карл-Томас Нойман (на фото он позирует рядом с концептом Opel GT), вероятно, останется у руля — аналитики высоко оценивают его заслуги в развитии бренда. А вот ожидать возвращения Опеля в Россию под знаменем PSA вряд ли стоит. Позиции группы в нашей стране оставляют желать лучшего.

Для GM продажа Опеля (и британской марки Vauxhall в придачу) будет означать фактический уход из Европы, как это уже сделала марка Chevrolet. Американцам от этого станет только легче, ведь концерн теряет в Старом Свете сотни миллионов долларов в год. На родине ему куда комфортнее. Что касается PSA, то она может завоевать в ЕС титул производителя № 2, отхватив 16,3% рынка, обогнав альянс Renault-Nissan и начав дышать в спину VW Group (24,1%). Возможно, GM сохранит некоторую долю в Опеле. Источники, впрочем, говорят, что переговоры идут сложно и всё может развалиться в любой момент.

Босс Опеля Нойман признался, что у него есть свой план по спасению марки. Он хочет к 2030 году превратить Opel в электромобильный бренд, взяв за основу модульную платформу GM, на которой построен хэтчбек Chevrolet Bolt (на фото).

Выяснилось, что члены правления Опеля узнали о переговорах с PSA из газет. Более того, европейское отделение GM тоже было не в курсе, то есть американцы в Детройте обсуждали сделку с PSA, оповестив о ней одного лишь Карла-Томас Ноймана, причём тот получил информацию только 14 февраля. До этого руководитель был уверен: речь за круглым столом с французами идёт об углублении интеграции, совместном использовании наработок, но никак не о продаже компании. Короче говоря, весь Opel в шоке. Тот же Нойман сильно удивлён. Он рассчитывал, что его план по электрификации модельного ряда будет поставлен на голосование совета директоров в мае.

Глава General Motors Мэри Барра вчера прилетела в Германию, чтобы поговорить с членами совета директоров Опеля. Перед этим она обратилась с письмом ко всем сотрудникам фирм Opel и Vauxhall, попросив у них понимания и одобрения возможной продажи. Барра уверяет, что сделка «улучшит положение обеих компаний на быстро меняющемся европейском рынке», и сулит им дополнительные преимущества. «Мы будем делать всё возможное, чтобы уважительно учесть интересы всех участников процесса», — говорится в документе.
Прототип модели Opel Insignia OPC замечен на Нордшляйфе
+2

По предварительным сведениям автомобиль переедет на платформу E2XX, подрастёт в длину сантиметров на 15 и сбросит более 100 кг снаряжённой массы.

Нынешней генерации модели Opel Insignia осталось недолго стоять на конвейере. Немцы покажут наследницу, скорее всего, в Париже нынешней осенью, а к концу этого года или в первой половине следующего она попадёт на рынок. Прототипы мы уже видели на обычных дорогах, а на днях фотографы заметили Инсигнию на Нюрбургринге. Есть шанс, что это прообраз будущей вариации OPC.





Кажется, перед нами необычная модификация: об этом свидетельствуют «крупноформатные» колёсные диски и два больших выхлопных патрубка. Но надёжного подтверждения догадке нет.
На OPC-версии уходящего поколения трудилась «шестёрка» 2.8 с двумя турбокомпрессорами (325 л.с. и 435 Н•м). В следующей генерации мощность составит порядка четырёхсот сил, говорят инсайдеры. Нам представляется, что прекрасный кандидат на эту должность — агрегат GM нового поколения V6 3.0 tWIN tURBO с отдачей 405 л.с. и 543 Н•м. Такую же «шестёрку», к слову, инсайдеры прочат «заряженному» седану Buick LaCrosse.
Флагман Opel Insignia Grand Sport дебютирует в Женеве
+2
Приставка Grand Sport стала сюрпризом. Она прилипла навечно? Возможно. Но, как вариант, немцы теперь называют так версию Opel Insignia OPC, или же это имя новой топовой модификации. Такое объяснение напрашивается, поскольку замаскированы прототипы немного по-разному.



Второе поколение модели Opel Insignia в камуфляже мы уже видели, и не раз. Теперь представлена официальная «шпионская» съёмка флагмана и раскрыта дата мировой премьеры — март 2017 года, Женевское автошоу. В Рюссельсхайме Инсигнию величают пятидверным седаном и признают, что она основана на совершенно новой архитектуре (очевидно, речь о платформе GM E2XX, показанной Сhevrolet Malibu), отчего сбросила аж 175 кг. «Наш будущий флагман представляет новое измерение элегантности, лёгкости и спортивности, являя собой чрезвычайно привлекательное сочетание», — заявил гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойман.

Компания говорит, что на сегодняшний день Insignia разошлась по миру тиражом более 900 000 экземпляров. Мол, новый седан будет не менее успешен, поскольку он унаследовал стилистические решения у концепта Opel Monza 2013 года.
Новый Opel Insignia заметили на дорогах
0
Первые снимки «живого» Opel Insignia нового поколения были опубликованы порталом Carscoops. Хотя новинка практически полностью покрыта защитной маскировкой, с уверенностью можно сказать, что внешность новой «Инсигнии» будет выполнена в стилистике, заданной концептом Monza, представленной в 2013 году.



Ожидается, что после смены поколений у модели останется только два типа кузова вместо трех. В «жертву» был принесен седан Opel Insignia, который полностью уступит место лифтбеку и универсалу.
Opel Astra G Coupe/Cabrio (Bertone)
0
Доброго времени суток, дамы и господа. Этот обзор будет посвящен одной маленькой, но по истине красивой и эксклюзивной для Молдовы машинке. Знакомьтесь, Opel Astra G Coupe Bertone во всех вариациях.



О создании

Всем вам наверно известно итальянское ателье Bertone. Компанию основали в Грульяско. Основана она была как Carrozzeria Bertone в 1912 году Giovanni Bertone, с дизайнером Nuccio Bertone.
Opel Ascona GT Cabriolet
0

Увидел это творение, честно не знаю были ли они с завода, НО очень прикольно получилось. и салон красиво сделали, в общем смотрим.









Opel Vivaro Irmscher Free Style
+1
До недавнего времени имя компании Irmscher у любого опелевода плотно ассоциировалось с тюнингом или с быстрыми вариантами заводских моделей Opel. Однако времена меняются, меняется и спрос, который подстегивает компании искать новые пути реализации своих умений и знаний.



Вообще, автомобили Opel совершенно не ассоциируются с автокемперами. Нет, Opel конечно делал кемперы, но это было очень давно, когда еще в строю были бесформенные коробки Bitz с британскими корнями. С тех пор Opel практически не баловал публику, за исключением, пожалуй единичных экземпляров, построенных энтузиастами или небольшими ателье по индивидуальному заказу.

Сегодня мы с Вами знакомимся как раз с таким продуктом. Знакомьтесь — Opel Vivaro Irmscher Free Style.



Бизнес или автодом? Дайте два! И Vivaro Free Style готов помочь Вам в этом. Добро пожаловать в Vivaro Free Style.



Внутри современный интерьер с отделкой очень приятными и качественными материалами. Но главная изюминка всего салона – наличие в полу двух интегрированных направляющих, на которых крепятся встраиваемые модули. Благодаря им, модули могут быть легко перемещены или вовсе демонтированы.



о конечно, все имеет свою цену, а в случае с тюнингом, еще и не малую. Так, например кухня с газовой плиткой, 40-литровым баллоном питьевой воды, и мини-мойкой обойдется в 1820 Евро. За два дополнительных раздельных кресла в задней части салона придется выложить 2200 Евро. А замена распашной двери на откидную обойдется в 300 Евро.



Тем не менее, высокие базовые цены производитель пытается компенсировать не только качественными материалами, но и богатой базовой комплектацией. Уже в стандартном исполнении установлены раздельные тройные задние сиденья, с возможностью трансформации в спальное место. Присутствует откидной боковой столик, и два передних кресла с функцией поворота на 180 градусов.



Тем не менее, Free Style представляет собой удобный мультифункциональный автомобиль, который хорош как для большой семьи для выездов на выходные, так и в качестве бизнес автомобиля.



Но на наш взгляд, Free Style все же больше подходит на роль настоящего кемпера. Ведь даже с разложенными в кровать сиденьями, сзади остается достаточно много места для багажа.



В гостиной есть дополнительное пространство для хранения и присутствует небольшая кухня плюс складной стол, который исчезает во время вождения в специальном отделении для хранения под сиденьем.



Vivaro Free Style оснащается новым экономичным дизельным двигателем мощностью в 145 л.с. и трансмиссией с шестью передачами. Система стабилизации ESP умеет управлять не только тормозами автомобиля, но и учитывать изменения повадок в случае если к автомобилю подвешен прицеп.
Opel GT
+2


Руководство компании Opel рассматривает возможность создания серийной версии концептуального купе GT, представленного на Женевском автосалоне. Инженеры немецкой марки планируют применить на товарном автомобиле систему полного привода от кроссовера Mokka. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.
Прототип Opel GT имеет среднемоторную компоновку с двигателем за передней осью и привод на задние колеса. На данный момент у концерна General Motors отсутствует подходящее шасси, на котором можно было бы построить автомобиль с подобной схемой.
По словам собеседника издания, немцы используют модифицированный задний дифференциал и подвеску от вседорожника Mokka, которые будут адаптированы для серийного GT. Кроме того, в компании занимаются поиском подходящей компактной коробки передач, которая сможет сочетаться с рядным силовым агрегатом и задним дифференциалом «Мокки».
Концептуальный Opel GT оснащен алюминиевым трехцилиндровым мотором объемом один литр, развивающим 145 сил и 205 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Купе набирает «сотню» за восемь секунд, а его максимальная скорость равна 215 километрам в час.
Ранее шеф-дизайнер «Опеля» Марк Адамс заявил, что GT по своим основным параметрам близок к серийным автомобилям. Нормативам соответствует высота бамперов, степень обзорности, а также множество прочих аспектов.
В пользу положительного решения о постройке товарного GT может сказаться успех модели Astra нового поколения, которая стала «Автомобилем года» в Европе. По словам источника Autocar, победа в конкурсе «подняла самоуверенность автопроизводителя». В компании продолжают разработку серийного купе, однако по-прежнему ищут для него экономическое обоснование.