Концепт Chevrolet FNR-X

Автор: OLIMP
Опубликовано: 69 дней назад (20 апреля 2017)
Мой блог: Б.Ж OLIMP
Рубрика: Из истории...
Настроение: cool
Играет: jazz
0
Голосов: 0

Если инсайдеры не заблуждаются, в серии этот автомобиль займёт нишу между моделями Equinox и Traverse. В таком случае его габариты — нечто среднее в следующих интервалах: длина — 4652–5189 мм, ширина — 1843–1996, высота — 1661–1795, колёсная база — 2725–3070 мм.
Перед нами «общий ребёнок» концернов GM и SAIC, разработанный в Паназиатском техническом центре PATAC, то есть в Шанхае, где и прошла премьера. Машину проектировали те же люди, что в 2015 году построили безбашенный шоу-кар Chevrolet-FNR (Find New Roads). Поиск новых путей привёл творцов в точку X — к купеобразному кроссоверу, «универсальному спортивному концепту». Это подключаемый гибрид, окружённый информационным вакуумом. А ведь через год-другой FNR-X встанет на конвейер.

Стилистически здесь хватает ссылок на Camaro и Corvette, но производитель не проводит таких аналогий. «Новый FNR-X опирается на дизайн и технологии, представленные на первом концепте FNR, и воплощает в себе убеждение в том, что возможно всё», — сообщил Алан Бэти из Global Chevrolet.

Освещение в салоне меняет цвета в соответствии с режимами вождения. Шестиугольники там и сям должны напоминать кристаллическую структуру графена, который всё чаще применяется в автопроме. Центральный OLED-дисплей благодаря датчикам обеспечивает 270-градусный обзор по бокам и назад.
У гибрида есть два режима: V («универсальный») и S («спорт»). При переключении меняются нагрузки на ДВС и электромотор, настройки адаптивной подвески и острота рулевого управления, также задействуются аэродинамические элементы — «жалюзи» есть не только в решётке, но и в колёсных дисках. Помогают передний и задний спойлеры, боковые юбки. Концепт Chevrolet FNR-X заочно признан СМИ разных стран одним из красивейших экспонатов на выставке Auto Shanghai 2017. О турбомоторах 1.5 и 1.8, которые пророчат новому Chevy китайцы, думать как-то не хочется.
Кроссовер Opel Grandland X оказался переднеприводным
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!