Кроссовер Opel Grandland X оказался переднеприводным

Автор: OLIMP
Опубликовано: 236 дней назад (19 апреля 2017)
Мой блог: Б.Ж OLIMP
Рубрика: Из истории...
Настроение: норм
+1
Голосов: 1

Длина паркетника равна 4477 мм (для сравнения, это лишь на пару миллиметров больше, чем у Hyundai Tucson), ширина — 1844, высота — 1636 мм. Колёсная база простирается на 2675 мм.
Компания Opel рассекретила свой компактный кроссовер Grandland X. Машину многие считали преемником Антары, да только та была крупнее (длина — 4575, ширина — 1850, база 2707 мм). Вот к кому габариты Грандленда близки (база — один в один), так это к новому Peugeot 3008 на платформе EMP2. Собственно Grandland X и есть творческое переосмысление «француза». Машина создавалась в кооперации с Peugeot еще до того, как Opel перешёл во владение группы PSA.

Двухцветная окраска — опция. Объём багажника составляет 514 л (1652 л со сложенным вторым рядом).
«Его имя означает приключения, независимость и изобилие», — рассказывает производитель о новом автомобиле. Правда, «приключения» следует преодолевать с передним приводом. На помощь тут призваны, как и у соплатформенных «французов», электронная система контроля тяги и распределения момента между передними колёсами Grip Control с пятью режимами движения да шины типа M&S.

Кресла сертифицированы по стандарту AGR (Ассоциация врачей и терапевтов по вопросам здоровья позвоночника), есть подогрев рулевого колеса, бесконтактная зарядка для смартфонов и бесконтактное открывание пятой двери.
Ставку компания решила сделать на дизайн, он и правда яркий, и хорошее оснащение. В машине можно найти адаптивные светодиодные фары и круиз-контроль, автоматическое торможение с детекцией пешеходов, оповещение о сонливости водителя, улучшенную систему помощи при парковке и камеры кругового обзора, выход в Сеть и сервис Opel OnStar, дополненный бронированием номеров в отелях и поиском парковки. На широкой публике третий (после моделей Mokka X и Crossland X) представитель X-семейки покажется только в сентябре во Франкфурте. Тогда же немцы обнародуют больше характеристик и запустят модель в Европе.
Группа PSA решила купить у General Motors марку Opel | Концепт Chevrolet FNR-X
Теги: opel
Комментарии (1)
Alexis # 25 апреля 2017 в 00:28 0
Очень интересный авто как внутри, так и снаружи!