Б.Ж OLIMP

Автор блога: OLIMP
Все блоги (53)
Opel Vivaro Irmscher Free Style
+1
До недавнего времени имя компании Irmscher у любого опелевода плотно ассоциировалось с тюнингом или с быстрыми вариантами заводских моделей Opel. Однако времена меняются, меняется и спрос, который подстегивает компании искать новые пути реализации своих умений и знаний.



Вообще, автомобили Opel совершенно не ассоциируются с автокемперами. Нет, Opel конечно делал кемперы, но это было очень давно, когда еще в строю были бесформенные коробки Bitz с британскими корнями. С тех пор Opel практически не баловал публику, за исключением, пожалуй единичных экземпляров, построенных энтузиастами или небольшими ателье по индивидуальному заказу.

Сегодня мы с Вами знакомимся как раз с таким продуктом. Знакомьтесь — Opel Vivaro Irmscher Free Style.



Бизнес или автодом? Дайте два! И Vivaro Free Style готов помочь Вам в этом. Добро пожаловать в Vivaro Free Style.



Внутри современный интерьер с отделкой очень приятными и качественными материалами. Но главная изюминка всего салона – наличие в полу двух интегрированных направляющих, на которых крепятся встраиваемые модули. Благодаря им, модули могут быть легко перемещены или вовсе демонтированы.



о конечно, все имеет свою цену, а в случае с тюнингом, еще и не малую. Так, например кухня с газовой плиткой, 40-литровым баллоном питьевой воды, и мини-мойкой обойдется в 1820 Евро. За два дополнительных раздельных кресла в задней части салона придется выложить 2200 Евро. А замена распашной двери на откидную обойдется в 300 Евро.



Тем не менее, высокие базовые цены производитель пытается компенсировать не только качественными материалами, но и богатой базовой комплектацией. Уже в стандартном исполнении установлены раздельные тройные задние сиденья, с возможностью трансформации в спальное место. Присутствует откидной боковой столик, и два передних кресла с функцией поворота на 180 градусов.



Тем не менее, Free Style представляет собой удобный мультифункциональный автомобиль, который хорош как для большой семьи для выездов на выходные, так и в качестве бизнес автомобиля.



Но на наш взгляд, Free Style все же больше подходит на роль настоящего кемпера. Ведь даже с разложенными в кровать сиденьями, сзади остается достаточно много места для багажа.



В гостиной есть дополнительное пространство для хранения и присутствует небольшая кухня плюс складной стол, который исчезает во время вождения в специальном отделении для хранения под сиденьем.



Vivaro Free Style оснащается новым экономичным дизельным двигателем мощностью в 145 л.с. и трансмиссией с шестью передачами. Система стабилизации ESP умеет управлять не только тормозами автомобиля, но и учитывать изменения повадок в случае если к автомобилю подвешен прицеп.
DEPO или затуманились =)
+4


Привет всем читателям и гостям, сдал я свою ласточку на подгонку, покраску и сборку бамперов и порогов, вот вспомнил что обновил заднюю оптику вот и решил поделится с вами, и узнать ваше мнение.
При осмотре выявились дефекты уплотнителя фар и я сразу решил не мелочится, купил качественный уплотнитель на самоклейке (очень крепко клеится) и проклеил фару по кругу, смотрим процесс в картинках)
З.Ы.-Скажу сразу мне очень нравится =)
З.Ы.2 — маленький тизер в конце…










Продолжение следует…
Opel GT
+2


Руководство компании Opel рассматривает возможность создания серийной версии концептуального купе GT, представленного на Женевском автосалоне. Инженеры немецкой марки планируют применить на товарном автомобиле систему полного привода от кроссовера Mokka. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.
Прототип Opel GT имеет среднемоторную компоновку с двигателем за передней осью и привод на задние колеса. На данный момент у концерна General Motors отсутствует подходящее шасси, на котором можно было бы построить автомобиль с подобной схемой.
По словам собеседника издания, немцы используют модифицированный задний дифференциал и подвеску от вседорожника Mokka, которые будут адаптированы для серийного GT. Кроме того, в компании занимаются поиском подходящей компактной коробки передач, которая сможет сочетаться с рядным силовым агрегатом и задним дифференциалом «Мокки».
Концептуальный Opel GT оснащен алюминиевым трехцилиндровым мотором объемом один литр, развивающим 145 сил и 205 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Купе набирает «сотню» за восемь секунд, а его максимальная скорость равна 215 километрам в час.
Ранее шеф-дизайнер «Опеля» Марк Адамс заявил, что GT по своим основным параметрам близок к серийным автомобилям. Нормативам соответствует высота бамперов, степень обзорности, а также множество прочих аспектов.
В пользу положительного решения о постройке товарного GT может сказаться успех модели Astra нового поколения, которая стала «Автомобилем года» в Европе. По словам источника Autocar, победа в конкурсе «подняла самоуверенность автопроизводителя». В компании продолжают разработку серийного купе, однако по-прежнему ищут для него экономическое обоснование.
Приближаемся к 3 - 3.5 фазе !
+2

И так, по срокам все затянулось, так как параллельно делал несколько работ по машине, хотелось по быстрее закончить, ведь сезон на носу уже, и вот маленький отчет по накопленным за зиму ништячков))
что имеем:
— разные клипсы для порогов
— турба — LEH
— все необходимые прокладки
— Расходомер LEH
— форсунки LEH

Список на этом не заканчивается, все интересное еще впереди но это уже в следующем посте !

Всем спасибо !





Меняем имидж часть 3 — Финал
+6

Всем привет, да, да ! наконец то бампер в стиле ОPC у меня на руках ! я очень долго его искал, и вот недавно подвернулось предложение бампер аля ОPC как новый со всеми решетками оригинальными в комплекте и по хорошей цене, я долго не думая сразу же купил его, остается покрасить и установить, но об этом позже.

Спасибо саше Whitehards'у за помощь



Автомобиль года в Европе 2016
+2
Назван победитель конкурса «Автомобиль года в Европе 2016»

Победителем конкурса «Автомобиль года в Европе 2016» (European Car of the Year2016) стал хэтчбек Opel Astra нового поколения под индексом K.

Решение жюри было обнародовано в Женеве, в преддверии открытия международного автомобильного салона.



По итогам голосования победитель набрал 309 баллов. В России Astra продаваться не будет, так как марка Opel покинула этот рынок из-за девальвации рубля.



В состав жюри конкурса «Автомобиль года в Европе» входят 58 журналистов из 25 европейских стран. В распоряжении каждого из них есть 25 баллов, которые он должен по своему усмотрению распределить между автомобилями-участниками конкурса. Россию в жюри представляют Михаил Подорожанский и Вадим Овсянкин.



лижайший преследователь Opel Astra - Volvo XC90. Кроссовер занял второе место с 294 очками. Замыкает первую тройку Mazda MX-5 (202 балла). Кроме этих моделей на победу в конкурсе претендовали Audi A4, BMW 7-Series, Jaguar XE и Skoda Superb.



Публичный дебют нового поколения Opel Astra состоялся на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. Автомобиль стал компактнее и легче своего предшественника. Машина оказалась на 5 см короче, на 2,6 см ниже, а колесная база сократилась на 2 сантиметра. При этом внутри места стало больше: расстояние от заднего дивана до передних кресел увеличилось на 3,5 сантиметра.

Новинка построена на новой модульной платформе D2XX. Благодаря использованию легких металлов и сплавов в конструкции кузова снаряженная масса хэтчбека сократилась на 120-200 кг в зависимости от модификации. В линейке двигателей – только турбомоторы: трехцилиндровый литровый агрегат мощность 105 л.с., двигатели объемом 1,4 л (145 л.с.) и 1,6 л (195 л.с.), плюс несколько дизелей 1,6 CDTI с отдачей от 95 до 195 лошадиных сил.

Напомним, в прошлом году победителем конкурса Сar of the Year стал Volkswagen Passat. Автомобиль смог набрать 340 баллов на голосовании. На втором месте – с 248 баллами Citroen C4 Cactus. На третьей строчки Mercedes-Benz C-class (221 балл). Кроме этих автомобилей в шорт-лист претендентов на победу попали Ford Mondeo, Nissan Qashqai, BMW 2-Series Active Tourer и Renault Twingo.
AF110 Hybrid "GM"
+1
Британская компания Arash Cars представит в марте 2016 года на Женевском автосалоне суперкар AF110 Hybrid. Длина автомобиля — 4645 миллиметров, ширина – 2001 миллиметр, а высота – 1165 миллиметров.

Размер колесной базы будет равен 2730 миллиметрам.

Суперкар получит сверхлегкое шасси из карбона и арамида, состоящее из 13 элементов, и сэндвич-панели из алюминия и композитных материалов. Купе укомплектуют гидравлической системой, благодаря которой дорожный просвет автомобиля сможет уменьшаться или увеличиваться на 150 миллиметров. Управлять открытием и закрытием дверей, работающих на электро-гидравлическом приводе, можно будет при помощи жестов.

AF110 Hybrid оснастят 6,2-литровым компрессорным мотором V8 концерна General Motors, развивающим 900 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. В состав силовой установки также войдут четыре 295-сильных электрических двигателя и комплект литий-ионных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов составит 2080 лошадиных сил и 2280 Нм крутящего момента.

Каждый электромотор будет работать в паре с отдельной двухдиапазонной трансмиссией. Arash AF110 Hybrid сможет набирать «сотню» менее чем за три секунды. Разгон до 200 и 300 километров в час займет менее восьми и 27 секунд соответственно. Максимальная скорость составит около 325 километров в час.

Стоимость трековой и дорожной версии супергибрида составит 1,2 и 1,1 миллиона фунтов стерлинга соответственно.
Перетяжка стоек + подиумы
+5


И так с момента покупки доп датчиков, я сразу отдал стоику под подиумы сделать и заодно банальный пластик сделать более красивее, выбор пал на черную алькантару, получилось как хотел, мне нравится.
и так для начало мы примерились, хотел что бы датчики ровно на меня смотрели, а то готовые стойки как то не очень то и ровные.





Кстати для этого хорошо подошел пластилин








P.S. спасибо Славе АК - Казначей
Меняем имидж часть 2
+2
Всем привет, хочу поделится продвижением имиджа машины, как вы помните из первой части что был продан обвес + задняя банка STEINMETZ.
Сегодня я распишу как продвигались поиски некоторых деталей, и с какими трудностями мы столкнулись, поехали...
И так первым делом я взялся искать задний бампер, сток от астры купэ/кабрио, лазил по интернету, за границей, в соседних странах, даже до Англии дошел, но с доставкой обходилось дороже, и тут я вспомнил что на одной разборке есть купэха, сравнив цены, было решено брать на месте приехал, сняли-поставили, заплатил и уехал)), бампер в отличном состоянии не битый не паяный, я доволен


и уже дома




Итак начало было заложено, уже хорошо и я начал поиски порогов, да, выл вариант про OPC-шные, просмотрел нашел сразу, цена норм (у нас редкость, если вообще есть), и тут я в интернете столкнулся с порогами фирмы IRMSCHER, которые мне очень понравились, и я понял что я буду искать, ооо дааа это было что то, участие в 3 аукционах на ебэе, только чтоб они мне достались, и все не везло. Тут как то пишет мне наш знакомый Whitehards есть пороги, я сразу перезвонил, нашли мы их по нету, продавец прислал фоты, все пучком, резервируем, продавец румын любезно подождал чуток и спустя 2 недели они у меня, уже примерил))





Отдельное спасибо Саше (Whitehards) за предоставленный транспорт.

На этом пока наши поиски, приостанавливаются потому что есть другие заботы.

Всем спасибо, до скорых встреч!
Ништяки по мотору !
+1

Всем привет, хочу поделится хорошей новостью, наконец и я приобрел так называемый - кит "Макарчика", все обладатели моторов Z20LET и Z20LEH знают что слабое место это масло-съемные колпачки поэтому парень по имени Женя, и придумал так называемый кит, чем очень помог многим моторам, за что ему СПАСИБО !
Попутно было приобретен заводской , новый масло-уловитель на весну скорее всего поставлю, ну и заодно прокладку масло-слива поменяю, вообщем есть чем занятся))



масло-съемные колпачки - ELRING - 403.730

Всем спасибо !


Установка по данной схеме


P.S. Отдельное спасибо нашему со клубнику Саше, за помощь в приобретении ништяков, Санек ты наш спаситель =)) gujban