Блоги
Бортовой журнал Alexis_aПолировка фар и покрытие керамикой
Обычная проблема на Astra H, фары со временем становятся мутные, желтые.

Решил устранить проблему, обратился за помощью к нашим партнерам: Restor FX
Сделали полировку и покрыли керамикой.

Состояние фар до:


IRMSCHER PAKETVectra C NINJA
https://youtu.be/LKB79acnqe4
https://youtu.be/LKB79acnqe4
IRMSCHER PAKETOpel Treffen
https://youtu.be/qP05s8j6-Zg
https://youtu.be/qP05s8j6-Zg
Б.Ж OLIMPГруппа PSA решила купить у General Motors марку Opel

Кооперация GM с PSA (Peugeot Citroen) зашла очень далеко. К примеру, новейший кроссовер Opel Crossland X построен на французской платформе EMP2, и это не единственное, что будет роднить его с моделью Citroen C3 Picasso следующего поколения.

Мировые информагентства, включая Reuters и Bloomberg, сообщили, что PSA Group ведёт переговоры с GM о ряде стратегических инициатив, в том числе о потенциальном приобретении компании Opel, которая, по некоторым данным, оценивается в 16,3 млрд евро. Со стороны это кажется сражением конкурентов-хищников, однако на самом деле концерны давно и тесно взаимодействуют, и речь о том, чтобы помочь друг другу. General Motors тяготит убыточный Opel, а французам нужен нерушимый плацдарм в Германии. Если сделка состоится, о ней объявят в ближайшие дни, и тогда баланс сил на рынке Европы сильно и надолго изменится.


Карл-Томас Нойман (на фото он позирует рядом с концептом Opel GT), вероятно, останется у руля — аналитики высоко оценивают его заслуги в развитии бренда. А вот ожидать возвращения Опеля в Россию под знаменем PSA вряд ли стоит. Позиции группы в нашей стране оставляют желать лучшего.

Для GM продажа Опеля (и британской марки Vauxhall в придачу) будет означать фактический уход из Европы, как это уже сделала марка Chevrolet. Американцам от этого станет только легче, ведь концерн теряет в Старом Свете сотни миллионов долларов в год. На родине ему куда комфортнее. Что касается PSA, то она может завоевать в ЕС титул производителя № 2, отхватив 16,3% рынка, обогнав альянс Renault-Nissan и начав дышать в спину VW Group (24,1%). Возможно, GM сохранит некоторую долю в Опеле. Источники, впрочем, говорят, что переговоры идут сложно и всё может развалиться в любой момент.

Босс Опеля Нойман признался, что у него есть свой план по спасению марки. Он хочет к 2030 году превратить Opel в электромобильный бренд, взяв за основу модульную платформу GM, на которой построен хэтчбек Chevrolet Bolt (на фото).

Выяснилось, что члены правления Опеля узнали о переговорах с PSA из газет. Более того, европейское отделение GM тоже было не в курсе, то есть американцы в Детройте обсуждали сделку с PSA, оповестив о ней одного лишь Карла-Томас Ноймана, причём тот получил информацию только 14 февраля. До этого руководитель был уверен: речь за круглым столом с французами идёт об углублении интеграции, совместном использовании наработок, но никак не о продаже компании. Короче говоря, весь Opel в шоке. Тот же Нойман сильно удивлён. Он рассчитывал, что его план по электрификации модельного ряда будет поставлен на голосование совета директоров в мае.

Глава General Motors Мэри Барра вчера прилетела в Германию, чтобы поговорить с членами совета директоров Опеля. Перед этим она обратилась с письмом ко всем сотрудникам фирм Opel и Vauxhall, попросив у них понимания и одобрения возможной продажи. Барра уверяет, что сделка «улучшит положение обеих компаний на быстро меняющемся европейском рынке», и сулит им дополнительные преимущества. «Мы будем делать всё возможное, чтобы уважительно учесть интересы всех участников процесса», — говорится в документе.
Бортовой журнал Alexis_aПодробности VIN кода моей Astra Caravan
Пусть будет тут, нужная информация.

W0L0AHL3565150163

"ASTRA-H"

Произведено для Вельгии, дата сборки 21.03.2006

Двигатель Z13DTH, серийный номер 1220288

Тип кузова: 5-ти дверный универсал

Цвет кузова: Moonland, код краски L155
Двигатель: Соответствует стандарту Euro 4. Турбодизельный. Объём - 1250 кубических сантиметров, 16 клапанов, 90 л.с, максимальный крутящий момент - 200Нм
Рулевое управление: Руль слева, для правостороннего движения. 3-спицевый руль
Аккумулятор: 70 Ампер-часов. Экстренный выключатель массы. Теплоизоляция батареи
Генератор: 120 Ампер
Дорожные шины и диски: Колёсный диск с 5 болтами. Запасное колесо - докатка. Размерность шин - 205/55R16-91H. Параметры дисков - стальные 61/2JX16
Звуковой сигнал: Фанфарный
Зеркала и стёкла: Наружние зеркала заднего вида с электроприводом. Солнцезащитные козырьки с зеркалом и подсветкой
Кондиционер и вентиляция: Климат-контроль. Обогрев ног задних пассажиров. Индикатор автоматического режима рециркуляции воздуха в салоне
Мультимедийная и навигационная система: Стерео система с 6 динамиками. Управление стереосистемой на руле. Графический дисплей
Опциональные пакеты: Пакет курильщика. Пакет опций Enjoy
Салон: Стандартное напольное покрытие. Цвет отделки салона - Чёрный. Цвет отделки дверных внутренних панелей - Чёрный. Передние ковшеобразные кресла. Активные подголовники передних кресел. Водительское кресло с ручной регулировкой. Подголовники передних кресел. Передние, боковые и шторки боковые. Съёмная полка багажного отделения. Охлаждаемый вещевой ящик. Цвет накладки двери - серебро. Цвет обрамления приборов - чёрный с серебристым верхом. Электрическая розетка 12V
Световое оборудование: Потолочные лампы для чтения. Задние потолочные лампы для чтения
Тормозная система: Установлена антиблокировочная система
Трансмиссия: Передаточное отношение главной пары 3.72. . Механическая 6-ступенчатая M20
Экстерьер: Хромированная решётка радиатора. Релинги на крыше
Бортовой журнал Alexis_aПервое знакомство, Opel Astra 1.3 CDTI
Приветствую всех!

В силу семейных обстоятельств вынужден был продать мой любимый автомобиль Opel Vectra C GTS turbo

Приобрел автомобиль попроще, экономный овощ))

Встречайте, Opel Astra H Caravan - 1.3 CDTI

Первые фото, такой купил:





В ближайших планах:
1. Довести технически до идеального состояния (поменять все фильтра, жидкости, все необходимое по ходовой части)
2. EGR off (удаление программно и физически)
3. Chip Tuning - настроить мозги на большую мощность. (завод 90 л.с и 200 н/м; после чипа до 129 л.с. и 250 н/м)
4. Сделать aux, либо поменять магнитолу.
5. Убрать дефлектор с капота + полировка кузова.
6. Шумоизоляция салона
7. Покраска в черный либо в цвет авто передней решетки, либо замена решетки.
8. Полировка передних фар и покрытие керамикой.
Про мою машинуБаранку в кожу
Доброго всем время дня!

Помните слова из фильма _Кавказская пленница_:

"Будь проклят тот день когда я впервые сел за баранку этого пылесоса!"
Про мою машинуПроблема с пуском холодного двигателя (Р0300) — мое решение!
Здравствуй всяк сюда входящий!
Итак, последние недели три холодный мотор очень плохо заводился, а если и заводился то троил жесточайше!
Зажегался джеки-чан(

Про мою машинуЗимние шины Viatti Brina V-521
Немножко предыстории
Около месяца назад прочитал статью — сравнительный тест бюджетных зимних шин, в котором сравнивали недорогие покрышки с Nokian Hakkapeliitta R2 — одну из самых авторитетных и дорогих.
По результатам теста в лидеры выбралась малоизвестная марка шин Viatti Brina,
Б.Ж OLIMPПрототип модели Opel Insignia OPC замечен на Нордшляйфе

По предварительным сведениям автомобиль переедет на платформу E2XX, подрастёт в длину сантиметров на 15 и сбросит более 100 кг снаряжённой массы.

Нынешней генерации модели Opel Insignia осталось недолго стоять на конвейере. Немцы покажут наследницу, скорее всего, в Париже нынешней осенью, а к концу этого года или в первой половине следующего она попадёт на рынок. Прототипы мы уже видели на обычных дорогах, а на днях фотографы заметили Инсигнию на Нюрбургринге. Есть шанс, что это прообраз будущей вариации OPC.





Кажется, перед нами необычная модификация: об этом свидетельствуют «крупноформатные» колёсные диски и два больших выхлопных патрубка. Но надёжного подтверждения догадке нет.
На OPC-версии уходящего поколения трудилась «шестёрка» 2.8 с двумя турбокомпрессорами (325 л.с. и 435 Н•м). В следующей генерации мощность составит порядка четырёхсот сил, говорят инсайдеры. Нам представляется, что прекрасный кандидат на эту должность — агрегат GM нового поколения V6 3.0 tWIN tURBO с отдачей 405 л.с. и 543 Н•м. Такую же «шестёрку», к слову, инсайдеры прочат «заряженному» седану Buick LaCrosse.