Добавляем плюшек в автомобиль

Автор: v_nicky
Опубликовано: 21 день назад (28 марта 2019)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 28 марта 2019
Настроение: рабочее
Играет: шумит жена болгарина в цеху)
+1
Голосов: 1
Доброго всем денёчка!

В виду того, что Chevrolet Lacetti был очень популярным на Российсоком рынке, существует множество мастеров, изготавливающих для них интересные плюшки. Вот и в моём случае Михаил из Междуреченска изготовил и отправил мне набор светодиодных плат и часы "3в1".



Лампу в центральный плафон я установил практически сразу, так как для этого не было необходимости что либо резать или разбирать.

С остальным же пришлось немного повозиться.

Так как в моём автомобиле с завода передний плафон не был установлен, его я купил еще 2,5 года назад. Многие его устанавливают без снятия потолка, протягивая провод от центрального. Но у меня набралось достаточно (как у меня обычно и происходит) плановых доработок, и я решился на сию процедуру.

А так выглядит обшивка потолка.



По светлым следам под ручками *страха*; можно увидеть её оригинальный цвет.

Далее я доверил своему брату вырезать отверстие под передний плафон. Сам бы я порезал с отступом в 1 см и примерил, но он человек простой, видит линию - режет по ней).

После этого, обшивку потолка отнёс на мойку, что бы сделали ей химчистку.
А пока её чистили и сушили (добрых пол дня) я занимался машиной (и не только).

Так как ответной фишки для переднего плафона у меня не было, я использовал пины из имеющегося у меня донора.



Питание на передний плафон я взял от провода, идущего по передней левой стойке к центральному, а минусовой провод прикрепил к крепежному шурупу встроенной антенны.

Параллельно я проложил провод под потолком для питания видеорегистратора.

Ну и раз уж обшивка потолка была снята, было бы грехом не зашумить его)

Для этого я использовал 4 листа виброизоляционного материала Comfort mat D3 толщиной 3мм и 2 листа шумоизоляционного материала Comfort Mat Felton толщиной 10мм.



Проводка уложена, шумка прокатана, обшивка почищена - можно собирать! Закончил собирать уже затемно, зато удалось снять количество света в салоне от плат Михаила.



Часами же я занимался скажем так в рабочее время. Благо работа на станках с ЧПУ позволяют выкроить немного времени, для собственных нужд.



Плюсовые провода датчиков температуры воздуха уже были любезно обжаты Михаилом клеммой, идеально подходящей в свободные штатные места разъёма часов. А на минусовые провода я нацепил пару кольцевых клемм и прикрутил их к болту под торпедой.

Так работают часы 3в1 от Михаила. Отображения той или иной информации можно настроить временным интервалом, либо переключать вручную. Я для себя настроил 40 сек - часы, и по 3 сек - температура воздуха снаружи/внутри и вольтметр. После выключения зажигания часы так же продолжают некоторое время работать. Это время так же можно изменить в настройках часов.

Пороги, пороги, крутые пороги...
Теги: lacetti
Комментарии (1)
OLIMP # 30 марта 2019 в 23:44 +1
must have)