Бортовой журнал Alexis_a

Автор блога: Alexis
Vectra A 2.0 16V CC CDX "Борзая сучка" (8)
Изменение подсветки на приборной панели
+6
Изменил подсветку на приборной панели, затанировал и подключил от зажигания, теперь при заводке авто постоянно подсвечивается.
при включенном зажигании

Вторые изменения, экстерьер
+1
Купил новую решетку от фирмы "Kamei" и покрасил штатные диски в темно серый, морда приобрела совсем другой вид:

Первые изменения, экстерьер
+1
Хотелось изменить внешний вид, переделал решетку радиатора(убрал значек, вставил сетку). Добавил реснички, пароги(матрица BMW e-36) и спойлер(матрица vectra b i500), хотя вид в итоге мне не очень нравился, но зато не стандарт. Это было начало переделок....

Замена штатной акустики
+1
Штатная музыка в Вектре не плохая, но до качественного звука далеко.
Заводская магнитола имеет только кассеты, радио, хоть и эстетически вписывается.
Решил поменять штатную акустику, в результате головное устройство - был куплен новенький PIONEER DEH-MP 7700, с четырьмя линейками и выходом под сабвуфер.
Спереди установлены подиумы под 2-х компонентные колонки американской фирмы ORIS electronics, в задней полке сделаны места под четырех полосные коаксиальные колонки фирмы PIONEER.
Был приобретен четырехканальный усилитель американской фирмы JBL, через который были подключены передние колонки и купленный мною сабвуфер Ifinity. А также заменена проводка и сделана шумо и звукоизоляция передних дверей и багажника.

Порядок в моторном отсеке
+4
Навел немного порядок под капотом, покрасил пластину коллектора и установил распорка на чашки
Замена выхлопного коллектора
+3
Замена выхлопного коллектора на более производительный

Так как выхлопная труба и задняя бочка были заменены, и мой родной чугунный коллектор треснул, необходимо было менять выхлопной коллектор для полного счастья).

Выбор пал на выхлопной коллектор от мотора C20XE.

По расстоянию между выхлопными каналами подходит. По креплению не подходит, и размер выпускных каналов не совсем подходит под пиленную головку…об этом чуть позже.

Была изготовлена пластина по моей прокладке, и приварена к коллектору.
Цена вопроса: 135 €

Замена выхлопной трубы и задней банки
+3
Прогорел родной глушитель, решено было поставить прямоточный, в связи с этим был снят катализатор (вместо него резонатор) и последняя бочка, которую заменили на Ulter Sport. Также была заменена труба с 47мм на диаметр 57мм. После этого машина легче стала дышать и конечно поменялся звук выхлопа, что меня очень порадовало.
Цена вопроса за заднюю бочку: 145 евро
Вот такая одель была выбрана:

Вот такой была при покупке
+5
Opel Vectra A выпускается с 1988 года, данный автомобиль 1995года выпуска, был куплен мною в результате долгих поисков в в январе 2006 года.
Автомобиль был пригнан с Германии, которым владел всего один хозяин, т.е. я стал вторым. Машина была с пробегом 125000 км, что говорило о его в отличном состоянии. Единственный минус был кузов, так как не был обработан и на авто мало ездили, кузов стал ржаветь, первым делом пришлось сделать косметический ремонт кузова.
Машина была в абсолютном стандарте, в хорошей комплектации: Мотор 2.0 16V 136Hp ECOTEC, комплектация CDX(Велюр, электропакет, на 15 литых колесах). Вот так выглядела машина, сори за качество: