Новенькие свечи NGK Platinum PFR6T-10G

Автор: Alexis
Опубликовано: 1694 дня назад (28 марта 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 28 марта 2014
Настроение: Хорошее
+6
Голосов: 6
При покупки автомобиля обнаружил, что свечи стоят не по каталогу! Хоть и подходили по резьбе, оригинал GM, но не то....двигатель совсем немного создавал детонацию, вибрацию на определенных оборотах...


Немного о свечах зажигания:
Современные свечи зажигания индивидуально подбираются для различных конструкций двигателя и условий движения. Поэтому нельзя указать такую свечу зажигания, которая будет без проблем функционировать во всех двигателях.

Так как в камере сгорания различных двигателей температура повышается по-разному, необходимы свечи зажигания с разным тепловым эквивалентом.

Эти тепловые эквиваленты, выраженные с помощью калильного числа, представляют собой измеренные на электродах и изоляторе средние температуры, соответствующие нагрузке двигателя.

Для долгой и правильной службы свечи нижняя часть ее изолятора при работе двигателя должна иметь температуру от 500 до 600 градусов. При этом масло, попадающее на изолятор и электроды, сразу сгорает, не образуя нагара. Это так называемая температура самоочищения свечи.

При более низкой температуре не полностью сгоревшее масло образует на изоляторе, корпусе и электродах
плотную корку нагара, свеча начинает работать с перебоями, а при очень сильном нагаре и совсем перестает давать искру, — разряд не в силах пробиться сквозь слой отложений.

Если же температура изолятора слишком высока и доходит до 800 — 900 градусов, возникает так называемое калильное зажигание — смесь в цилиндре поджигается не электрической искрой, а непосредственным контактом с распаленными частями свечи, и вспышки в цилиндре продолжаются некоторое время и после выключения зажигания. При небольшом перегреве такое воспламенение смеси происходит примерно в нужный момент — когда смесь испытывает наибольшее сжатие. Уже при таком перегреве невозможно отрегулировать опережение зажигания. При значительном же перегреве свечи воспламенение происходит намного раньше нужного момента, появляются характерные стуки, двигатель перегревается, теряет мощность и, если не принять меры, может выйти из строя.

Двигатели различны. Температурный режим их зависит от разных факторов — степени сжатия, формы камеры сгорания, фаз газораспределения, числа оборотов коленчатого вала, конструкции системы охлаждения и многих других. Рабочая температура свечи обусловлена ее конструкцией — длиной юбки изолятора, его материалом, диаметром резьбовой части. Как же обеспечить нормальный нагрев свечей а каждом двигателе? Ответ однозначен — подобрать для каждого свечи соответствующей модели с наивыгоднейшим калильным числом.


У меня свечи стояли четырех контактные GM с калийным числом 8 - «холодная свеча зажигания», малое поглощение тепла, обусловленное короткой юбкой изолятора, фото прилагается:





По каталогу для моего мотора требуются свечи с калийным числом 6 - «теплая свеча зажигания», среднее поглощение тепла, обусловленное средней юбкой изолятора.
Для моего мотора по оригиналу идут свечи GM, Bosh, NGK, Saab, при чем все они как говорят "от одной мамы", т.е. одинаковые, только выбиты разные имена перед кодировкой, код один и тот же, ну и коробочка разная))) Выбор мой пал на свечи NGK Platinum, так как у нас в Кишиневе нигде нет в наличии свечей на мой мотор, даже у официалов, решил заказывать, ждал неделю. Цена вопроса 11 долларов штука. Фото приехавших свечек прилагается;



Стронгер, он же пламягаситель из нержавейки. | Маленькая неприятность…зеркало пропало
Комментарии (5)
Каznacei # 30 ноября 2012 в 00:18 +1
толковый отчет respekt ++++++++
Alexis # 30 ноября 2012 в 01:20 +2
спс...старался)))))
Petrovich # 30 ноября 2012 в 08:40 +1
+1! respekt полезная инфа!
stratos # 30 ноября 2012 в 10:21 0
100% молодчик!!! respekt +1 (карм+блог)
Millioner # 1 декабря 2012 в 14:51 0
молодец ... Возьми пирожок с полки ... +1 drujba